TSANG & ASSOCIATES—

contact us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right.

18830 Norwalk Blvd
Artesia
Los Angeles

info@tsangslaw.com

B1/B2 商务/观光签证



介绍

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。通常有效期会给6个月,然而具体的停留时间由入境口岸的移民官根据个案情况考量。在Tsang & Associates律师事务所,我们的专业律师将帮助评估您的资格,并帮助您满足要求成功申请签证。

服务

我们会准备律师说明信以及所有表格和证明文件,包括:

-评估个案,解答客户疑难,给出法律建议

-提供个案相关问卷表、文件清单

-指导申请人和美国邀请方准备文件、邀请函

-填写相关申请表格,撰写英文申请信

-领事馆面谈预约

-提供签证事项指导,包括:签证步骤介绍、注意事项等

-领事馆面谈指导,提供书面模拟问题,指导客户适当应对

总之您全完可以放心,我们会成头到尾为您的案件服务,直到案件结束。

费用

服务费用:依个案而异

相关信息

综合条件:

如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

1.  赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

2.  计划在美停留的时间有限且确定

3.  有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

4.  在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回

B-1商务签证:

外籍人士如果需要在美国短期逗留,从事商业活动,包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等,需要申请B-1签证。获得B-1签证最主要的条件是:

1. 申请人必须在美国之外拥有居所;

2. 申请人雇主的主要商业场所以及商业利润来源地必须在美国之外;

3. 申请人不得在美国工作;

4. 申请人不得在美国获得报酬,但是在美国之外获得的报酬可以通过美国金融机构支付给申请人,申请人也可以在美国获得一些日常津贴。

允许从事的行为:

1. 从事各种不涉及有偿雇佣的商业行为,包括:接受订单(商品在美国之外制造);合同谈判;咨询客户或者商业伙伴;诉讼;进行独立科研活动。

2. 参加科学、教育、专业、宗教或者商业会议或者研讨会

不允许从事的行为:

1. 在美国工作。移民法明文禁止持B-1身份的外籍人士在美国工作。B-1签证的目的不是为外籍人士提供在美国工作的机会。移民局通过以下三种标准来判断,外籍人士进入美国后的活动是否属于“工作”行为:

(1). 是否获得美国收入——此人在美国期间的花费是否是由美国公司或者机构支付?如果该移民人士在美国期间的花费由外国公司支付,但是向美国公司收取,会被认为拿美国收入。

(2). 该项工作能否由其他人完成——此项工作是否能由美国公民、居民或者有工作许可的外国人完成,而无需该B-1商务签证工作者?

(3). 谁能够从中获利——谁能够从该外籍人士的活动中获利,外国公司还是美国公司?如果此人从事的活动属于美国公司的合约义务,会被认为是美国公司获利。

文件清单

为力求给您提供最有效最准确的咨询,我们强烈推荐您提供以下资料文件(越多越好),以确保我们的交流达到最大成果。

支持性文件

支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。

1. 当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。

2. 行程表和/或其他有关旅行计划的说明。

3. 申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。

4. 犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。

此外,根据申请人的不同身份和出行目的,可能还需携带下列材料:

学生:

请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明。

在职人员:

请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。

企业家和公司高管:

请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明。

探亲:

申请人应提供证据来证明自己与邀请人之间具有真实、未间断的亲属关系,并且提供邀请人在美国的移民身份信息。如:

1. 户口本或其他能够证明真实亲属关系的文件

2. 近年来与美国亲属的合影

3. 亲属的美国护照或绿卡复印件(如亲属在美属于短期停留,则应提供其护照及美国签证复印件)等

4. 如果申请人上次在美国停留的时间超过入境美国时批准其停留的期限,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。

以前有赴美经历者:

如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。