TSANG & ASSOCIATES—

contact us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right.

18830 Norwalk Blvd
Artesia
Los Angeles

info@tsangslaw.com

H-1B 专业技术人士



介绍

H-1B签证是美国移民局签发给受美国公司雇佣,从事专业技术职位,具有学士学位或以上学历的外籍人士的短期非移民工作签证。H-1B签证的首签居留期为三年,三年期满后可再延长三年。在Tsang & Associates律师事务所,我们提供完整的领事馆签证服务。我们的专业律师将帮助评估您的资格,并帮助您满足要求成功申请签证。

服务

我们会准备律师说明信以及所有表格和证明文件等全套服务,除此还包括:

-面谈培训和模拟;

-律师代表;

-支持性文件准备;

-面谈准备;

总之您全完可以放心,我们会成头到尾为您的案件服务,直到案件结束。

费用

服务费用:依个案而异

相关信息

H-1B是一种非移民签证,专门为在美国工作的专业技术人员设计。在H-1B申请过程中,雇主为申请人,外籍员工为受益人。该外籍员工最低必须拥有学士学位或者同等学历。H-1B签证对于工程师、教授、研究员、软件设计师以及其他外籍专业人员来说比较合适。

一般申请步骤:

获得美国雇主提供的工作机会;

通过查询State Wage Agency (SWA)或者其他调查获知工作的现行工资(Prevailing Wage)

递交Labor Condition Application (LCA)申请,并获得劳工部的批准;

填写移民局H-1B表格,准备好雇主出具的申请书;

将准备完毕的并已经签好字的所有申请资料递交到移民局。

条件:

1. 美国公司(雇主)的资格条件

(1). 雇用H-1B专业人员的美国雇主必须是在美国合法登记注册的公司、合伙集团、任何商业实体、盈利及非盈利机构、教育和科学研究机构、宗教机构、及政府工作部门。

(2). 雇主提供的职位必须符合“专业职位”要求,职位很复杂或独特,必须至少有大学或更高学历的人士方能胜任。

(3). 雇主提供给H-1B专业人员的薪资能达到劳工部的普遍薪资(Prevailing Wage)标准。

2. H-1B专业人员的资格条件

(1). 一般申请条件

①具有学士学位或学士以上文凭或相当的工作经验。

②需要在美国找到符合资格的美国雇主,从事专业工作。

③符合职位要求:受益人的学历经历背景和该职位相符。具备相关证书和执照。

(2). 高学历人才的学历要求受益人必须从美国高等教育机构获得硕士或硕士以上学位。

(3). 免受名额限制限制的雇佣要求免受H-1B名额限制限制的受益人必须:

①受雇于高等教育机构或其下属或相关的非营利性机构,或已获得在这类机构的工作机会;

②受雇于非营利性研究机构和政府研究机构,或已获得在这类机构的工作机会;

③外籍申请人本身不是上述两类机构的员工,而是别的公司“派”到上述机构工作的外籍员工亦可免受名额限制。

签证限制:

1. H-1B只是一种短期的工作签证。H1B持有者最长只能在美国居留六年,六年期限一到,H-1B持有者必须马上离开美国。但是有一些特殊情况下H-1B还可以在六年后申请延期。

2. H-1B每年都有名额限制。

3. 只有在递交到移民局的H-1B申请获得批准以后,外籍员工才可以开始工作。但是如果外籍员工已经拥有了一个H-1B身份,新的雇主又为他申请新H-1B,只要新雇主把H-1B申请递交到移民局,外籍员工就可以开始为新雇主工作。

4. 除非获得移民局的批准,H-1B持有者的配偶和子女不可以工作。

5. H-1B身份不能自动转为永久居民身份,即绿卡身份。绿卡申请和H-1B身份是相互独立的。

签证优点:

1. 外国人持H-1B签证可以进入美国并可以在专业领域内工作六年。

2. H-1B持有者可以在美国雇主处合法地获得收入。

3. H-1B允许持有者可以有移民倾向。因此,H-1B持有者可以不必继续保留自己在原来国家的住处。

4. H-1B身份有效期内,H-1B的配偶和21岁以下的子女可以进入美国,并且允许以H-4的身份上学。

5. H-1B持有者可以在递交身份调整申请(I-485180天后换雇主,并继续在相同的领域内工作,不会影响他/她的身份调整申请。

6. H-1B持有者在移民美国这个问题上允许有双重意向。因此,外籍员工在申请H-1B签证时就允许有移民美国的倾向。

7. H-1B持有者只要处于有效的H-1B身份内,就可以在美国上学,不需要申请F-1签证,但是他/她必须继续为其H-1B雇主工作。但是H-1B持有者不能在自己学习的学校中担任任何助教或者获得学校的补助,因为如果这样做的话则必须由H-1B身份转为F-1身份。如果H-1B持有者不再为自己的雇主继续工作,他/她就马上会失去H-1B身份而不得不申请不同的身份,如F-1

H-1B名额:

目前每个财政年度有65,000个名额,其中有6,800个名额预留给自由贸易协定国的智利和新加坡公民;另外,20,000个名额分配给在美国的大学获得硕士或者更高学位的外籍员工。

以下几种情况可以不受H-1B名额的限制。

1. 受益人在过去六年中曾经以H-1B身份工作过,曾经佔用过H-1B名额,且目前在美国仍然有合法身份。

2. 受益人的雇主是高等教育机构或其相关或附属的非营利机构,或者是非营利研究组织,或者是政府研究组织。

3. 修改申请:如果H-1B外籍员工的雇佣条件发生「实质性」变化,雇主应递交一份「修改」申请。此类申请不受名额限制。

4. 延期申请:如果H-1B外籍员工现有身份即将到期,需要延期(一般都是3年)。雇主应递交一份延期申请。此类申请也不受名额限制。

5.同时申请:如果H-1B外籍员工在为A雇主工作的同时,还想为B雇主工作,而且在A雇主处的H-1B已经佔用了名额,或者在过去六年中曾经佔用过H-1B名额,此时B雇主为其进行同时工作的申请。这种申请不受名额限制。

6. 相继申请:如果H-1B外籍员工在过去六年已经佔用过H-1B名额,并且想要结束和A雇主的雇佣关係而为B雇主工作,可以在移民局批准之前率先将其雇佣关係转移至B雇主。

延期

在以下两种情况下,H-1B持有者可以在六年以后继续申请延期:

1. 如果H-1B持有者已经在H-1B到期前365天递交了PERM劳工证申请或者I-140申请,处于劳工证或者I-140等待状态,就可以在六年的限制之外申请一年的延期。在这种情况下的延期是没有上限的,只要移民申请还处在处理状态,就可以一年一年地申请延期。

2. 如果H-1B持有者的I-140已经得到批准并且由于排期倒退目前没有移民签证名额可用(即不可以递交I-485申请),H-1B持有者可以在六年期限以外申请延期三年。在这种情况下,没有提前365天的限制。

文件清单

为力求给您提供最有效最准确的咨询,我们强烈推荐您提供以下资料文件(越多越好),以确保我们的交流达到最大成果。

美国雇主:

1. 公司申请信函

2. 营业执照

3. 提供职位的证明信

4. 公司的组织结构图、宣传册、介绍公司产品和服务的新闻杂志报道

5. 计划书

6. 公司营业场所的照片

7. 购房或租房合约

8. 公司近三年的联邦报税单

9. 公司的年度财务报表

外籍雇员:

1. 简历,学位,文凭,学校成绩单,学历证书评估和工作证明信(包括以前的雇主的姓名和地址、聘用期、职称、工作责任、以及所有主管姓名和头衔)  

2. 专业执照和证书,专业协会的会员证书

3. 关于个人成就的文章、报道、荣誉、获奖证书等

4. 出入境记录,以及一本有效期至少6个月的护照